当前位置:首页 > 政务公开 > 自然生态保护
省环保厅举办2017年全省生态保护红线划定与管理工作培训班
发布时间:2017-12-02   SRC-1995160065  点击数:    字号:T | T
分享到:

  为贯彻落实中办、国办《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,切实推进我省生态保护红线相关工作,省环保厅于11月29日至12月1日在三明市沙县举办全省生态保护红线划定与管理工作培训班。
  培训班为期3天,来自全省各地市环保和发改部门的代表130余人参加培训。环保部南京环科所、福建师范大学、省环科院等单位专家应邀授课,就国家生态保护红线相关政策与技术规范、生态保护红线监测网络与监管平台建设、自然保护区监督管理及卫星遥感实地核查工作要求等进行了解读。培训班上还通报介绍了全省生态保护红线划定调整工作进展情况。
  培训期间,参训学员认真听课,踊跃发言,并就各地在生态保护红线工作过程中遇到的问题进行交流讨论,为贯彻落实党的十九大关于生态文明建设和生态环境保护要求,推动下阶段全省生态保护红线划定调整工作打下了坚实的基础。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅