当前位置:首页 > 政务公开 > 自然生态保护
我省重点区域生猪养殖污染问题整改工作推进会在福州召开
发布时间:2017-09-26     点击数:    字号:T | T
分享到:

      926日,省农业厅、环保厅在福州联合召开重点区域生猪养殖污染问题整改工作推进会。会议深入贯彻落实《福建省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》的部署要求,对重点区域生猪养殖污染治理工作进行进行再动员、再部署、再推进,确保全面完成各项整改目标任务。会议由省农业厅党组成员梁全顺总畜牧兽医师主持,省环保厅党组成员徐威总工程师,闽侯、福清、南靖、尤溪、延平、新罗、永定、武平等八大重点区域及古田县农业局、环保局主要负责人,省农业厅、环保厅相关处室(单位)主要负责人,八大重点区域挂钩督导组成员等共计40余人参加了会议。会上,省农业厅畜牧业处陈峰处长通报了八大重点区域及古田县生猪养殖污染整治进展情况,新罗、闽侯、延平三个县(区)作了表态发言,并观看了延平区畜禽养殖污染整治专题片。最后,省环保厅徐威总工程师和省农业厅梁全顺总畜牧兽医师分别作了讲话。

徐威总工指出,各地要高度重视,提高认识,切实抓好中央环保督察反馈意见的各项整改工作,环保部门要继续加强与农业部门的配合协作,主动作为,强化小流域水质监测结果的运用,加大执法监管力度,持续推进畜禽养殖污染防治工作。他强调,各地要以提升水环境质量为目标,精准施策,延平区要持续发力,继续打好畜禽养殖污染整治的攻坚战,新罗区应以壮士断腕的决心,打好畜禽养殖污染整治的翻身战,其他县(市、区)还需打好畜禽养殖污染整治的持久战。

    梁全顺总师强调,一要提高政治站位,切实增强整改工作的紧迫感和责任感,强化大局意识、履职意识和危机意识,实行清单式、销号式、问责式整改,不折不扣解决畜禽养殖污染问题。二要坚持高标准严要求,突出问题导向,聚焦工作短板,加强领导,部门联动,突出重点,建章立制,强化监管,巩固提升,确保年底前全面整改到位。三要强化标本兼治,在深入推进污染治理的同时,积极开展畜牧业绿色发展示范县创建,加快整县推进畜禽粪污资源化利用,实现畜牧业转型升级和绿色发展。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅