当前位置:首页 > 政务公开 > 监测科技 > 管理动态
福建省环保部门严肃查处干扰环境空气自动站正常运行的违规行为
发布时间:2017-12-04     点击数:    字号:T | T
分享到:

    近日,省环保厅接到举报,反映10月18日在莆田市秀屿区空气自动监测站大楼旁的公路边,有雾炮车长时间停留喷淋作业,涉嫌干扰环境空气质量的正常监测。省环保厅对此高度重视,迅速组织人员赴现场调查。
    经调查,秀屿区环卫处于2017年5月起采用雾炮车对城市主要道路进行增湿抑尘作业。雾炮车司机陈某在不知道停车位置附近存在环保空气监测站点,也不了解定点喷雾会影响相关设备正常运行的情况下,当日作业途中为图一时方便违规停车回家就餐,且未按规定关闭喷雾装置。调阅相关监测数据显示,相应时段秀屿区的空气质量监测数据无明显异常,且与莆田市其他站点基本处在同一水平。
    根据调查情况,省环保厅责成地方有关部门按规定对相关责任人予以严肃处理,切实吸取教训,举一反三,完善日常管理制度,加强空气站周边巡查,杜绝类似事件再次发生。秀屿区已对相关责任人进行了问责处理。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅