当前位置:首页 > 政务公开 > 监测科技 > 对外合作
日本长崎县环保研修人员来闽学习交流
发布时间:2017-10-20     点击数:    字号:T | T
分享到:

 

2017年10月9日至18日,在福建省环保厅的安排下,长崎县环境部及长崎县环境保健研究中心两位研修人员在闽围绕水质管理、大气监测污染防治、废物处理处置以及环境宣传教育等环保议题,深入到相关部门单位、企业、社区进行业务交流和现场考察,进一步增进了双方对各自环保工作的了解,并在交流中推进工作思路的相互启发日方研修人员表示本次研修内容丰富,交流形式多样,对我省不断推进环境保护工作以及民众日益提升的环保意识、国际友好意识感受深刻、受益非浅按照双方合作协议,省环保厅选两位环保研修人员于11月底赴长崎学习交流。

这是福建省环保厅与日本长崎县环境部自2011年正式签署环境保护交流合作协议以来开展的第期环保研修人员交流项目,也是进一步落实双方于今年9月份签署的环境保护交流合作备忘录的重要举措。环保研修人员交流项目已成为深化两省县环保交流合作的载体,对不断增进两省县相互间的了解与友谊、推进双方环境保护发挥了积极的作用。

 

 

      

                          省环保厅陈宁副厅长会见并举行座谈交流会

 

                   参访厦门大屿岛白鹭自然保护区,考察生态保护及环境教育工作

 

                                     考察福州市垃圾焚烧发电

 

                                     详细了解线路板的回收利用

 

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅