福建省环保厅召开传达学习贯彻党的十九大精神专题会议
发布时间:2017-10-28     点击数:    字号:T | T
分享到:

    1027日,福建省环保厅召开传达学习贯彻党的十九大精神专题会议,朱华厅长在会上讲话。

  朱华厅长强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,抓住中国特色社会主义新时代特征,坚持人与自然和谐共生的基本方略,牢固树立社会主义生态文明观,坚持人与自然和谐共生,切实加强生态文明建设和环境保护,坚决打好生态环境保护攻坚战,扎实推进国家生态文明试验区建设,不断满足人民日益增长的优美环境需要,为保护生态环境作出我们这代人的努力。 

  朱华厅长表示,党的十九大报告专章专段对生态文明建设和生态环境保护进行了全面总结和重点部署,共提到43处“生态”、15处“绿色”、12处“生态文明”、8处“美丽”,将生态文明建设提升到前所未有的高度,是一个最生态、最绿色、最美丽的党代会报告。同时,党的十九大把“增强绿水青山就是金山银山的意识”写入党章,让全党更加自觉、更加坚定地树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。这让我们环保人既深受鼓舞、倍感振奋,又感到责任重大、使命光荣。 

  朱华厅长指出,十九大报告对生态文明建设的阐述,站位高、理念新、举措实、篇幅长,提出了一系列新思想、新目标、新部署,集中体现了党的十八大以来生态文明建设的理论成果、实践成果和制度成果,与习近平总书记一系列生态文明建设战略思想一脉相承,是引领新时代生态文明建设的指导思想和行动纲领。 

  朱华厅长还强调,学习宣传贯彻党的十九大精神的关键在行动,归根结底要干起来。要很好地对标对表,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到加强生态环境保护的各方面和全过程。要把绿色发展作为基本途径、把环保惠民为民作为根本目的、把构建良好生态系统作为治本之策、把制度创新作为内生动力,为保护生态环境作出我们这代人的努力。 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅