当前位置:首页 > 政务公开 > 核应急 > 管理动态
宁德核电厂举行2017年场内综合应急演习
发布时间:2017-11-10     点击数:    字号:T | T
分享到:

    119日,宁德核电厂举行2017年场内综合应急演习。
    本次演习采用随机选取主事故情景(多选一)、参演人员完全自由响应的方式开展,演练了应急支援、对外通知通报、机组控制、PF改进项6.6KV移动电源接入、应急环境监测、舆情应对、交通管制、福清支援等场景,演习于9日中午12:50开始,持续近5个小时。本次演习宁德核电应急组织全面响应,场内部分非应急人员真实参与集合清点、应急撤离等防护行动;中广核集团股份公司应急组织全程参与、各支援分队启动;场外应急组织和单位得到了真实信息通报。本次演习全面检验了宁德核电厂核应急准备与响应能力,加强了应急指挥部与各应急专业组之间的协同作战能力,达到了演习预期目的。  

    检查评估组对宁德核电应急准备工作和本次演习给予了充分肯定,并认为宁德公司应急响应体系完整有效,应急组织机构健全,人员职责明确,满足我国现行核安全法规相关要求,应急计划及相关程序等文件完备,主要应急设施设备功能完备,同时也对演习过程中存在的问题提出了改进建议。

  环境保护部华东核与辐射安全监督站、福建省环境保护厅、环境保护部核与辐射安全中心、环境保护部辐射环境监测技术安全中心、福建省核应急办、福清核电、三门核电等单位组成的专家组对本次综合应急演习进行了全程检查与评估。



  

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅