2017年11月6日拟作出核与辐射类建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
发布时间:2017-11-06     点击数:    字号:T | T
分享到:

 根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我厅拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

                         2017年116日拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或者地方政府作出的相关环保承诺

1

福建三博福能脑科医院1台DSA项目

福州

福建三博福能脑科医院

北京华夏国润环保科技有限公司

 

在福州市鼓楼区后县路18号福建三博福能脑科医院内,于门诊住院楼5层手术室使用1台DSA机,为Ⅱ类射线装置。

 

1.外照射防治措施:按标准要求设置屏蔽墙和铅门、工作状态指示灯和电离辐射警告标志等安全设施,按要求进行了分区设计。

2.建立健全辐射安全管理规定操作规程保安管理制度放射源管理制度放射源更换/加装管理制度辐射安全防护设施的维护与维修制度等规章制度,设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案定期演练

3.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品。

 

/

2

福建省长乐市医院1台DSA项目

福州

福建省长乐市医院

北京华夏国润环保科技有限公司

在福州市长乐市吴航街道办事处郑和东路60号福建省长乐市医院内,于住院部大楼二层介入检查室使用1台DSA机,为Ⅱ类射线装置。

1.建立健全辐射安全与防护规章制度,设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案。

2.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品。

3.外照射防治措施:按标准要求设置屏蔽墙和铅门、工作状态指示灯和电离辐射警告标志等安全设施,按要求进行了分区设计。

/

3

福州市传染病医院1台直线加速器和1台CT模拟定位机

福州

福州市传染病医院

吉林省龙桥辐射环境工程有限公司

在福州市鼓楼区西洪路312号福州市传染病医院内,于门诊综合楼负一层新增1台直线加速器,为Ⅱ类射线装置;同时新增1台CT模拟定位机,为Ⅲ类射线装置。本项目共使用1台II类射线装置和1台III类射线装置。

1.外照射防治措施:按标准要求设置屏蔽墙和铅门、工作状态指示灯和电离辐射警告标志等安全设施,按要求进行了分区设计。

2.建立健全辐射安全与防护规章制度,设立辐射防护领导小组,制定辐射事故应急预案。

3.辐射工作人员开展了岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品。

4.其它辐射安全措施:保证医用电子直线加速器治疗室通风换气次数符合国家标准要求;按要求设计了手动开门、关门按钮以及紧急停机开关。

/

 

一、公示时间:2017年116日-2017年1110日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:0591-88367022、87300299(传真)

电子邮箱:fsc@fjepb.gov.cn

通讯地址:福建省福州市环保路8号福建省环境保护厅核与辐射监管处  邮政编码:350003

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅