当前位置:首页 > 概况信息 > 媒体报道
漳州漳浦:全面提升危险废物规范化管理
发布时间:2017-11-24     点击数:    字号:T | T
分享到:

  在我省最大的皮革生产基地漳浦赤湖皮革园区,漳州微水环保科技有限公司固废处置及资源化利用项目二期工程正在抓紧施工。据项目负责人介绍,该项目占地面积3.2万平方米,项目一期(处置规模30t/d)已经完成,今年初取得危险废物经营许可证并正式投产运营。二期工程今年已完成投资1600万元,预计明年完成,投产后将大大提高皮革园区处置含铬废物的能力。

  “目前,在赤湖工业园区共有12家在产皮革厂,承担着全省50%的皮革产能。为有效控制多家危废重点企业的污染源,提升危废规范化管理水平,这里建立了全县唯一的环保分局以及相关配套设施。”漳浦环保局局长李英明介绍,在赤湖工业园区,围绕中央环保督察要求,福建泰庆皮革有限公司投入超5000万元建设治理环境系统,污水日处理量可达2600吨,漳浦县锦平五金工业有限公司针对产生危险废物数量及种类,新建多个危险废物贮存仓库,做到贮存场所整洁干净、废品堆放井然有序。

  据悉,目前漳浦共有265家危险废物产生单位、1家危险废物处置单位。为全面提升危险废物规范化管理水平,漳浦县危废监管已形成“四层六有、四查四看、一公开”模式,即初步探索出政府、部门、企业和社会四个层面共同发力的危废监管工作格局。在监管上,有机构、有经费、有装备、有制度、有台账、有平台。在考核上,查制度、查台账、查投入、查公开,看现场、看标识、看运行、看分类,实现危险废物规范化管理“升级达标”。

  

   (记者潘园园  通讯员洪锦城)

  (来源:《福建日报》 2017年11月24日)

  

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅