当前位置:首页 > 概况信息 > 媒体报道
全国环境政务新媒体排行榜发布
“环保督察”成为最热传播内容
发布时间:2017-11-06     点击数:    字号:T | T
分享到:

  11月4日,中国环境网在全国环境互联网会议上,发布了全国环境政务新媒体年度报告和全国环境政务新媒体影响力排行榜。

  全国环境政务新媒体综合影响力指数主要由活跃指数、传播指数、互动指数、受众指数四类评价指标构成。在省级最具影响力机构综合榜单中,山东省环保厅、重庆市环保局、天津市环保局的新媒体进入前三名。市级最具影响力机构综合榜依次是临沂市环保局、济南市环保局、成都市环保局。在微信方面,省级最具影响力公众号分别是山东环境、重庆环保、福建环境,市级最受欢迎公众号分别是成都环保、佛山环保和温州环保。在微博方面,省级最受认同官方账号分别为山东环境、重庆环保、天津环保发布,市级最受认同官方账号分别为临沂环境、济南环保、日照环境。

  从传播内容上分析,环保督察成为公众关注热点,发文量、阅读量等指标高居榜首。环境政务新媒体影响力评估的对象主要为全国各级环保部门的政务微博、微信。

  针对环境政务新媒体存在的问题,报告提出3点建议,即提升环境服务效能,找准舆论导向定位;健全信息发布机制,完善合理诉求体系;加强信息整合优化,构建新媒体矩阵。

  中国环境App和中国环境网发布了报告的详细内容。

   

   (记者:童克难)

  (来源:《中国环境报》 2017年11月6日)

  

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅